高校入試関係

令和5年度福島県立高等学校入学者選抜募集要項等の掲載について

下記の通り、令和5年度前期選抜募集要項・特色選抜志願理由書用紙及び令和5年度新型コロナウイルス感染症対応第1日程募集要項を掲載します。

令和5年度前期選抜募集要項.pdf

令和5年度特色選抜志願理由書用紙.pdf

令和5年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項.pdf

本校の令和5年度前期特色選抜において募集する部活動について(予告)

令和5年度福島県立高等学校入学者選抜 前期選抜の特色選抜において、本校で募集する部活動は以下の通りとします。

野球部(男)、ラグビー部(男)、陸上競技部(男女)、テニス部(男女)、吹奏楽部(男女)

※剣道部(男女)については募集いたしません。

なお、正式には今年11月頃掲載予定の本校前期選抜募集要項において、改めてお知らせいたします。

令和4年度磐城高等学校体験入学の中止について(7月28日)

8月1日(月)に実施予定であった、令和4年度磐城高等学校体験入学は感染症拡大の状況などを鑑み、中止とさせていただきます。

なお、参加予定であった中学生の皆様には「SCHOOL INFOMATION」などの資料を中学校を通して、後日お送りいたします。

今後も引き続き本校の教育活動について御理解と御協力をお願いいたします。

令和4年度 体験入学の実施について(5月31日)

令和4年度 体験入学について、8月1日(月)に実施要項の通り実施いたします。

各中学校で参加者をとりまとめ、6月17日(金)までに申し込み書を資料の通り電子メールにてお送りください。

参加希望者がある場合は詳細な要項等を該当中学校宛に7月上旬に送付いたします。

令和4年度 磐城高校体験入学 依頼.pdf

令和4年度 磐城高校体験入学実施要項.pdf