一般来校者(在校生徒・本校教職員以外)へのお願い

新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、来校者に下記の遵守をお願いします。生徒・教職員を感染から守る措置として、ご理解とご協力をお願いします。

1 感染拡大地域からの来校はお控えください。

2 可能なかぎり、事前に本校職員との約束を取ったうえで来校ください。

3 来校は少人数、短時間でお願いします。

4 正面玄関にて健康状態確認書にご記入願います。
 (基準を満たさない場合は入構できません。)

5 マスク着用・手指消毒をお願いします。

感染拡大地域(緊急事態措置区域、まん延防止等重点措置区域)からの来校者については極力対面によらない形をとるようお願いしています。

生徒の送迎に関して

本校では、学校周辺での自家用車による送迎について、自粛をお願いしています。車のマナー違反で近隣の住民の方に大きな迷惑をおかけするとともに、混雑時には非常に危険な状況にいたるからです。夜7時過ぎは大変混雑し、危険な状況にあります。不幸な事故を起こさないためにもご理解ご協力をお願いいたします。
 迎えの場合には、学校周辺は避け、いわき駅周辺や商業施設等での待ち合わせをお願いいたします。