家庭科・調理 サンドイッチWEEK!

5月23日(木)1年次「家庭基礎」

食生活分野の調理実習を前に「衛生的かつ安全な調理室の使用法」についてオリエンテーションを行いました興奮・ヤッター!

調理室オリエンテーションメニューは「ハム★サンド」

 

 

 

 

 

 

 

ラップ(食品包装用ラップフィルム)に翻弄される者

「美しい断面」を目指し試行錯誤を繰り返す者

バター・マヨネーズの適量を見誤る者…

キラキラ どれもこれもいい経験となり、美味しさが増す重要な要素になりましたキラキラ



 

 

 

 

「衛生的かつ安全な調理室の使用法」についてしっかり学んだ1年次諸君期待・ワクワク

初回調理実習のテーマは、日本人の心「米」

乞うご期待!!

 

 

 

 

 

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