2学年「地域探究全体発表会」

12月12日(月)、5~7校時に本校南体育館において2学年「地域探究全体発表会」が行われました。

先日のクラス発表会で選出された代表者14名がそれぞれ発表を行いました。

全体発表会にあたり、審査員として本校からは校長、学年主任、司書、外部からは福島イノベーション・コースト構想推進機構、いわきアカデミア、三菱みらい育成財団、いわき市構造改革推進本部、NPO法人カタリバの方々にご来校いただき、審査をしていただきました。

すべての発表が終わった後は、審査員の方々からご講評をいただきました。

全体発表会終了後、生徒は教室に戻り磐城高校ルーブリックを用いて探究活動の自己評価を行いました。

これで今年度の2学年の探究活動が終了となります。

これまでの2年間の探究活動をもとにして、次の3年生での探究活動に繋げて行けるようにクラス担任や研究開発部を中心に生徒の探究活動のサポートを引き続き行っていきます。